52

В Петербурге пройдет пикет в поддержку «узника Болотной» Михаила Косенко

Санкт-Петербург, 25 октября – АиФ-Петербург. На углу улиц Некрасова и Маяковского 26 октября с 14.00 до 16.00 пройдет пикет  солидарности с Михаилом Косенко. На акции планируется собрать письма и открытки,  а также пожертвования для Михаила.

В этот же день от угла  Малой Садовой и далее вдоль Невского проспекта с 13 до 14  часов представители Комитета 6 мая и другие неравнодушные петербуржцы  встанут в одиночные пикеты поддержки узника Болотной, сообщили SPB.AIF.RU активисты.

«Процесс Михаила выделяется даже среди  вопиющих по несправедливости историй других арестованных по делу 6 мая. Суд, несмотря на все свидетельства невиновности Косенко, по недобросовестной экспертизе признал его невменяемым и направил на принудительное психиатрическое лечение. До этого Михаилу, находящемуся в СИЗО, цензура несколько месяцев не пропускала писем с сообщениями о тяжелой болезни, а затем смерти матери – страшную новость обвиняемый узнал в зале заседаний. На похороны судья Москаленко его не отпустила», - отмечают организаторы акции.

По их словам, это возмутительное дело необходимо пересмотреть, а Михаила, вся вина которого, как и других узников Болотной, только в том, что он пришел на митинг 6 мая и стал жертвой провокации силовиков – полностью оправдать.

Акции солидарности с Михаилом  Косенко в этот же день пройдут в Москве и других городах России. 

Один из самых известных фигурантов «Болотного дела» Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению в стационаре. Замоскворецкий суд Москвы признал, что подсудимый принимал участие в массовых беспорядках и дрался с полицией 6 мая 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах