aif.ru counter
131

Активисты потребовали остановить уничтожение трамвая в Петербурге

пресс-служба КСМ / Из личного архива

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург. «Слава трамваям!» - баннер  с таким лозунгом сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили 8 декабря 2013 года на автомобильном мосту, под которым соединяются улица Типанова и проспект Славы в Санкт-Петербурге.

«Транспортный вопрос - один из самых острых в Санкт-Петербурге, - пояснили активисты КСМ. -  Эксперты давно в один голос заявляют: избежать транспортной катастрофы, можно лишь развивая современное трамвайное движение».

По словам активистов, важным преимуществом трамвая является его высокая провозная способность -  большая, чем провозная способность автобусов и троллейбусов. Оптимальная загрузка автобусной или троллейбусной линии - не свыше 3-4 тыс. пассажиров в час, «классического» трамвая - до 7 тыс. пассажиров в час, но в определённых условиях - и больше».

«Проспект Славы - важнейшая транспортная магистраль юга Санкт-Петербурга, которая соединяет Московский и Невский районы. Если по нему пустить трамвай, это разгрузит транспортное напряжение в Купчино, где проживает и работает больше людей, чем в среднем европейском городе», - добавили активисты.

Комиссариат социальной мобилизации требует от властей Санкт-Петербурга остановить уничтожение городского трамвая и предлагает всем общественным организациям Санкт-Петербурга включиться в движение за возрождение трамвайного в городе на Неве.

Активисты предлагают открыть трамвайное движение от улицы Типанова через проспект Славы до Ивановской улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах