210

Владимир Путин о ситуации с Соболенко: «Какая-то Санта-Барбара у вас там»

Санкт-Петербург, 19 декабря — АиФ-Петербург. Глава государства, отвечая на вопрос Натальи Ивановой, редактора ленобластной газеты «Голос читателя», назвал происходящие с экс-главой Всеволожского района Александром Соболенко события «Санта-Барбарой».

Редактор «Голоса читателя» рассказала президенту, что бывшего главу района «закрыли» за организацию покушения на самого себя, а также за нападение на посетителей в своем кабинете.

Также Иванова отметила, что экс-министр обороны продал землю военного полигона во Всеволожском районе и теперь «танки вынуждены объезжать садоводства».

«Какая-то Санта-Барбара у вас там. А говорят, нечем заниматься», - парировал Путин. Также президент отметил, что Соболенко, скорее всего, теперь попадет под амнистию.

Владимир Путин не стал подробно комментировать сбивчивый вопрос, пообещав поручить разобраться в ситуации.

В октябре 2013 года неизвестные преступники из травматического оружия обстреляли машину Соболенко в Курортном районе северной столицы, ранив водителя.

Сам глава Всеволожского района в этот момент был в ресторане. Преступники якобы просили водителя передать, что госслужащему пора уходить в отставку. Через несколько дней неизвестные обстреляли лоджию квартиры Александра Соболенко.

Также бывший глава Всеволожского района приговорен судом к трем годам лишения свободы условно за избиение пришедших к нему на прием граждан. Соболенко не сможет занимать должность на государственной службе в течение трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах