102

Глава питерского Фонда борьбы с коррупцией выиграл суд у ИКМО «Пороховые»

Санкт-Петербург, 29 июля — АиФ-Петербург. Красногвардейский районный суд Петербурга признал действия ИКМО «Пороховые» незаконными, отменив ее решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты руководителя петербургского Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева, сообщает «Росбалт».

По словам Сухарева, суд признал, что работа комиссии была выполнена ненадлежащим образом, что у него действительно не было возможности зарегистрироваться.

«Прокурор встала на мою сторону и настаивала на немедленном вступлении решения в силу, что было поддержано судом. Поэтому уже завтра я пойду подавать документы в ИКМО и буду ждать результатов их проверки», — подчеркнул глава петербургского Фонда борьбы с коррупцией.

Также Сухарев отметил, что два аналогичных дела по «Пороховым» теперь наверняка будут выиграны активистами.

В преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями на этапе подачи заявлений. Ряд из них не смогли найти ИКМО, ведь их адреса и телефоны были не доступны.

Также неизвестные люди блокировали работы комиссий, занимая там очереде с самого утра. В результате ряд кандидатов не были зарегистрированы и теперь пытаются оспорить решения ИКМО в судах.

Активистам уже удалось выиграть процессы по «Светлановскому» и «Острову декабристов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах