170

Спикер ЗакСа считает провокацией призыв Дмитриевой портить бюллетени

Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 5 августа — АиФ-Петербург. Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров назвал провокацией предложение депутата Государственной думы Оксаны Дмитриевой, которая призвала портить бюллетени на предстоящих досрочных губернаторских выборах.

«Считаю позицию депутата Государственной Думы России Оксаны Дмитриевой абсолютно провокационной, а в сегодняшних геополитических условиях – просто недопустимой», - сказал Макаров.

По мнению спикера ЗакСа, призвать петербуржцев к таким действиям мог только безответственный политик, который не дает себе отчет за последствия своих слов и поступков.

«Получается, что личные политические амбиции Оксаны Дмитриевой важнее стабильного развития Петербурга», - добавил Вячеслав Макаров.

Макаров отметил, что заручиться поддержкой петербуржцев, призывая к фактически неправомерным действиям, у Дмитриевой не получится.

Напомним, сегодня Депутат государственной думы Оксана Дмитриева призвала горожан портить бюллетени на предстоящих досрочных губернаторских выборах, которые пройдут 14 сентября. По ее мнению, это будет оптимальной протестной стратегией. «Это форма вежливого протеста по-петербургски», - сказала несостоявшаяся кандидатка в губернаторы.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, выдвигавшаяся кандидатом от «Справедливой России», принесла в избирком лишь 111 из необходимых 156 подписей муниципальных депутатов. По словам Дмитриевой, избирательная кампания в Петербурге проходит с большим нарушением прав граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах