246

ЗакС Петербурга повторно принял закон о запрете алкогольных энергетиков

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 21 января - АиФ-Петербург.

Петербургское Законодательное собрание сегодня поддержало вынесенные на повторное рассмотрение поправки в законодательство Северной столицы, запрещающие розничную реализацию энергетических напитков, содержащих алкоголь, сообщает ТАСС.

За запрет проголосовало 43 парламентария из 50. Трое приняли решение воздержаться.

Напомним, принятый парламентом Петербурга в третьем чтении в конце ноября 2014 года законопроект был возвращен градоначальником Георгием Полтавченко в ЗакС. Губернатор предложил народным избранникам дополнить нормативный акт положением, по которому нарушения запрета на продажу алкогольных энергетиков будут рассматривать мировые судьи.

Поправки в законы «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербург» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» устанавливают штрафы за продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 до 300 тысяч рублей для компании.

В случае, если поправки вступят в силу, под запрет попадут все слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах