121

СМИ: первым вице-спикером в Совфеде может стать Вадим Тюльпанов

Санкт-Петербург, 23 января - АиФ-Петербург.

Кресло первого вице-спикера Совета Федерации вместо ушедшего на должность в ЦБ Александра Торшина может занять глава комитета по регламенту, экс-спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов, сообщил во вторник со ссылкой на источники в палате «Коммерсантъ».

В минувший вторник стало известно о том, что Торшин назначен заместителем председателя ЦБ. Совфед рассмотрит вопрос о досрочном прекращении его сенаторских полномочий 28 января текущего года.

«Тюльпанов вполне может справиться с этой работой, поскольку у него хороший контакт со спикером СФ Валентиной Матвиенко. С другой стороны, он достаточно опытный и гибкий политик, чтобы исполнять полномочия по взаимодействию с администрацией президента», — цитирует издание свой источник в верхней палате парламента.

Валентина Матвиенко и Вадим Тюльпанов пришли на работу в Совфед в 2011 году, а до этого оба трудились в Петербурге. Тюльпанов с 2003 по 2011 годы был спикером ЗакСа, а Матвиенко - губернатором города.

Среди других претендентов на пост в Совфеде — вице-спикер Юрий Воробьев и глава конституционного комитета Андрей Клишас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах