Примерное время чтения: 2 минуты
684

Милонов высказался о песне Сердючки в магазине на Ветеранов в Петербурге

Photoagency Interpress/Global Look Press / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 28 декабря - АиФ-Петербург.

Полиция Петербурга проверяет магазин на проспекте Ветеранов, где приехавший в отпуск из зоны СВО врач услышал песню Верки Сердючки (настоящее имя – Андрей Данилко, входит в перечень лиц, которые больше не могут вести свою творческую деятельность в России) «Гулянка».

Его возмущение вызвала строчка «Ще не вмерла Украина» на фоне идущей второй год СВО – обращение и присланное видео публикует журналист и депутат Московского городской думы Андрей Медведев.

Депутат ГД от Петербурга Виталий Милонов, который также был в зоне СВО, прокомментировал этот случай, отметив, что сам по себе он «неэтичен и некорректен», а в торговых точках должны это знать.

Однако сама песня его не особо возмущает, так как депутат считает, что борьба с песнями – это «немного украинский подход».

«Для каждого русского солдата «Ще не вмерла Украина» – это указатель, что она ещё не «вмерла», и надо кое-что поделать, чтобы её больше не было. Когда носителем лозунга является переодетый в женщину мужик, это говорит само за себя. Я считаю, что не столько из-за строчки, сколько из-за позиции певца Данилко использовать его музыку в общественных местах – неэтично и некорректно. Дело не только в бойцах – мы-то нормально к этому относимся, а дело в жертвах, особенно гражданских, от тех людей, которые поддерживают Данилко», – заявил Виталий Милонов «Вечёрке».

Он добавил, что следует высказать пожелание о том, чтобы в магазинах и точках общепита воздерживались от исполнения в публичных местах песен людей, которые публично поддерживают убийства русских на Донбассе:

«В этом нет никакой цензуры, но это нужно донести, что больше мы такое не допускаем. Мы не за отмену украинской культуры, мы не за отмену актёров, певцов, которые не запятнали себя кровавыми вещами. Но считаем, что в период, когда русские матери хоронят своих сыновей и детей, которые попали под обстрелы, такие песни возмутительны и недопустимы», – заключил депутат.

К слову, ранее он предложил трудовым коллективам России перечислить свой дневной заработок в поддержку участников спецоперации к Новому году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах