536

Комитет по законодательству одобрил введение пятидневники для школьников

Фото Елены Девятовой / АиФ-Владимир

Санкт-Петербург, 27 января — АиФ-Петербург. Депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов предложил ввести пятидневную учебную неделю для учащихся младших классов. 

По мнению парламентария, эффективное усвоение образовательной программы детьми возможно только при оптимальном распределении времени для труда и отдыха. В противном случае школьники утрачивают интерес к самому процессу обучения.

Кроме того, большая нагрузка негативно сказывается на здоровье школьников. Дети страдают от переутомлений, простудных заболеваний, нарушения опорно-двигательного аппарата, снижения иммунитета.

Как сообщает портал Закс.Ру, петербургский Комитет по законодательству одобрил инициативу внесения изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Напомним, в 2012 году петербургские депутаты уже готовили обращение к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с предложением, закрепить в законе положение о пятидневной учебной неделе, оставив тем самым детям два выходных дня.

Авторами этой инициативы выступили представители «Яблока» Максим Резник и Вячеслав Нотяг, а также члены ЛДПР Константин Сухенко и Максим Яковлев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах