Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров провел открытый урок в гимназии №56.
Он рассказал одиннадцатиклассникам о событиях на Украине и причинах включения Крыма в состав Российской Федерации. По мнению спикер петербургского парламента, событие стало восстановлением исторической справедливости. Он напомнил, что на полуострове был проведен референдум и 96% жителей высказали свое желание стать россиянами.
«Действия со стороны России помогли остановить гражданскую войну, которая могла бы произойти на Украине, так как Крым никогда бы не согласился стать бандеровским так же, как сегодня этого не хотят восточные регионы», - подчеркнул он.
Макаров отметил, что сегодня на Украине воспитывается яростная ненависть к россиянам. Между тем Россия всегда была дружественным государством. На Украину поступало сырье по сниженным ценам, 12 млн украинцев без виз работали на территории России и для них были созданы необходимые условия.
«Россия помогали Украине в том, чтобы страна проводила самостоятельную политику на международном уровне», - подчеркнул депутат.
После лекции о недопустимости националистических проявлений и необходимости воспитания любви к родине школьники могли задать вопросы. В первую очередь будущих абитуриентов интересовали условия поступления крымских выпускников в российские вузы. Известно, что для них будут проводиться отдельные испытания. Школьников обеспокоены тем, что крымчане могут занять бюджетные места выпускников российских школ. Макаров в свою очередь заверил, что никто ничьи месте не занимает, но россияне всегда оказывали помощь своим братьям. А на то, чтобы привести систему образования в соответствие с российской, требуется время.
Беспокоит современных школьников и возможность присоединение к России восточной части Украины. В этом плане Макаров высказал сомнения, отметив, что сейчас в ситуации в этом регионе должны разбираться международные институты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть