22

Бомбы у террориста не оказалось

Всего на борту аэробуса A-320 находилось 167 пассажиров, большинство из которых петербуржцы. По словам очевидцев, через некоторое время после взлета лайнера, один из граждан, говорящий на турецком языке начал угрожать, что взорвет самолет. Он отправил пилотам записку с сообщением о том, что на борту находится бомба, которая привязана к телу террориста.

Пассажиры без труда определили, что подрыватель сильно пьян и неадекватен. Не дожидаясь решения экипажа, они взяли ситуацию под свой контроль и без труда скрутили пьяного террориста. Бомбы на его теле, к счастью, не оказалось.

Как сообщили в Пулково, самолет благополучно приземлился в 15.47, во время обезвреживания никто из пассажиров не пострадал, лишь некоторые  находятся в состоянии легкого испуга. По российским законам, против пассажира, угрожавшего экипажу и пассажирам лайнера, может быть возбуждено уголовное дело по статьям 211 (угон воздушного судна), 206 (захват заложников), или 213 (хулиганство) УК РФ. Первая из них предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Как передает «Фонтанка.ру», пассажиры рейса из Анталии уже покинули борт, но из «Пулково» их пока не выпускают. По словам встречающих, их родственники и друзья сейчас находятся в накопителе зала прилета. С  них берут показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах