33

Циклон подкрался незаметно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Петербург 26/11/2008

Из-за обильного снегопада в первой половине дня машины не ехали, а тащились по заснеженным улицам. «Хорошо, что был выходной, - говорят автомобилисты, - в будний день город бы намертво встал». К вечеру потеплело, и пешеходы были вынуждены «вплавь» перебираться через улицы - на переходах снежная каша превратилась в грязную жижу. Даже в центре города можно было провалиться в нее по щиколотку, подумав, что «мелко».

Чиновники традиционно отрапортовали, что держат ситуацию под контролем. В Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили:

- К 8 утра воскресенья 23 ноября большая часть городских магистралей была подметена от снега и обработана противогололедными материалами. В наиболее опасных местах - мосты, путепроводы, набережные, перекрестки - было организовано дежурство специальных уборочных бригад. Всего таких мест в городе 89. На борьбу с последствиями непогоды утром и днем 23 ноября было выведено порядка 850 единиц уборочной техники и 689 специалистов ручной уборки. В ночь с 23 на 24 ноября в городе работало 884 единицы техники.

Напомним, последний раз непогода проверила на прочность уборочные службы весной этого года - в конце марта. Тогда для борьбы со стихией удалось отмобилизовать почти в два раза больше техники и людей. Сообщалось, что в ночь с 25 на 26 марта на уборке работало 1504 единицы техники, был задействован ручной труд 1204 человек. Справедливости ради отметим: не вывести все, что можно, тогда было бы непростительной ошибкой. В марте за два дня выпало 80% месячной нормы осадков. В эти выходные - треть.

В начале недели синоптики прогнозировали, что непогода вернется в город завтра, 27 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах