61

В Петербурге отпраздновали юбилей Полтавский битвы

Утром в Сампосониевском соборе состоялась праздничная служба, которую провел Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Хоть  службу и назначили на 9:30, началась она на 40 минут раньше, так как нужно было закончить к приезду «высоких гостей», то есть к 12 часам. Как и планировалось, Валентина Матвиенко прибыла к концу литургии и открыла праздник. Она подчеркнула патриотическую и культурную важность этого события. После чего слово взял и настоятель храма протоиерей Иоанн Малинин.

Заиграл громкий марш, и по Сампсониевскому проспекту прошел воинский парад-смотр, в котором принимали участие кадеты Санкт-Петербурга. Следом выступил сводный хор Певческой капеллы и Камерного хора Смольного  собора под управлением заслуженного артиста РФ Владимира Беглецова. После этого Валентина Ивановна прошла по красной ковровой дорожке в собор, где директор государственного музея «Исаакиевский собор» Николай Буров вручил ей медаль, отлитую на Монетном Дворе Петербурга в честь 300-летия победы в Полтавском сражении и 300-летия Сампсониевского собора. Почти сразу же после этого губернатор удалилась с праздника. А он тем временем уже жил своей жизнью, но на территории сада Сампсониевского собора, где были представлены Город-мастеров и Презентация военно-исторических клубов.

Особо приятно отметить, что день сегодня выдался как раз кстати: погода радует, небо безоблачное. Так что многие люди с удовольствием проведут этот вечер в  саду Сампсоеониевского собора. Как приятный бонус в знак завершения первого дня празднования юбилея в 20:00 можно будет увидеть фейерверк.

А завтра, 11 июля, будет продолжение торжеств, но теперь на Петропавловской крепости, где можно зрители в числе прочего увидят реконструкцию Полтавского сражения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах