23

Причиной крупного пожара в Петербурге мог стать поджог

Пожар начался в квартире, расположенной на четвертом этаже. Пламя довольно быстро перекинулось на соседние квартиры коммуналки. Огонь охватил 4-й и 5-й этажи, лестничные пролеты, чердак – люди оказались буквально в ловушке. Многие в это время спали – здание загорелось  в половине четвертого ночи. Люди выбегали в коридор, будили соседей.

Пожарные приехали через 7 минут. По словам сотрудника МЧС Андрея Плыгуна, из-за открытого горения на лестничной площадке были практически отрезаны пути эвакуации. Тем не менее, пожарные сработали оперативно. Из жилого дома было эвакуировано порядка 30 человек.  Семь пострадавших (из которых двое детей) срочно доставили в больницу с отравлением угарным газом. Остальных жильцов разместили в помещении ближайшего кафе. Его хозяин специально открыл заведение, чтобы люди могли согреться, ведь многие выбегали на улицу полураздетые - в пижамах и халатах. А на улице было минус 10 градусов.

В тушении пожара приняли участие 19 пожарных расчетов. После того, как с пламенем удалось справиться, при разборе завалов, пожарные обнаружили тела шести человек, в том числе троих детей.  Они не смогли выбраться из горящих квартир и задохнулись угарным газом. Погибли жильцы квартиры, которая загорелась первой, и их соседи сверху. Около 10 человек доставлено в больницу с отравлением угарным газом. Всего от огня пострадали 12 квартир, три выгорели практически полностью. Администрация Центрального района совместно с жилищным комитетом приняла решение предоставить временное жилье пострадавшим, а также восстановить жилой дом.


Причины пожара выясняются. Уже заведено уголовное дело. Одна из основных версий – неосторожное обращение с огнем. Однако, по словам жителей, в сгоревшей коммуналке не было ни пьяниц, ни наркоманов. В Интернете уже появилась версия, что здание могли поджечь и специально. Так как находится оно в самом центре Северной столицы и интересует многих.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах