Чтобы обсудить магистральные направления работы, в здании Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики собрались ректоры ведущих российских вузов отрасли. По существу, предлагается модель сетевого университета с самыми широкими возможностями. Главная цель нового объединения - повышение уровня подготовки кадров в сфере сервиса. Уже в 2012 г. во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, в Казани - студенческая универсиада, в 2014-м - Олимпиада в Сочи. И везде нужен персонал, соответствующий мировому уровню.
Только в Сочи будет задействовано 46 тыс. специалистов гостиничного комплекса и 35-40 тыс. волонтеров. В деле обучения их по высшим стандартам ключевая роль отводится вузам сервиса. Вузы консорциума взаимодействуют по более чем 30 направлениям: дистанционные методы обучения, электронные образовательные ресурсы, академическая мобильность, обмен методиками и идеями.
- Наши вузы готовят кадры преимущественно для малого и среднего бизнеса, а именно этот пласт в экономике наиболее устойчив, - говорит ректор СПбГУСЭ Александр Викторов. - Сегодня сфера услуг очень популярна у молодежи. Лучший показатель - конкурс, а он очень высок. Все выпускники востребованы на рынке труда.
Сейчас новую модель внимательно изучают в Министерстве образования. И можно не сомневаться, что она станет еще одним стимулом развития российского высшего образования, программой, которая позволит успешно готовить студентов нового времени.
70
Сервис на высшем уровне
Также вам может быть интересно
-
Санкт-Петербургскому госуниверситету дали право устанавливать образовательные стандарты
-
Бывший проректор СПбГУ получил условный срок
-
В СПбГУ выбрали нового декана медицинского факультета
-
Университет путей сообщения празднует 200-летний юбилей
-
Горевшее в Москве общежитие входило в «черный список» МЧС
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть