aif.ru counter
52

Помоги солдату!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Петербург 15/12/2010

В преддверии Рождества Христова готовится поездка священнослужителей на Северный Кавказ. Там несут службу по охране безопасности и обеспечению правопорядка российские военнослужащие.

250 миротворцев

Петербургская Епархия начала акцию «Посылка солдату» по сбору гуманитарной помощи. Основная её часть - это нательные крестики, духовная литература, иконки. Помимо духовной поддержки Православная церковь не забывает и о хлебе насущном.

- Мы должны хоть как-то облегчить нелёгкий труд наших военнослужащих, - говорит иерей Алексей Галкин. - Собираем предметы первой необходимости. В посылку воину-земляку входят средства личной гигиены, шерстяные носки, тёплое белье, тельняшки, карманные фонарики. Конечно, мы понимаем, что солдаты - совсем юные ребята. Поэтому они будут очень рады, если им пришлют какие-то сладости, сгущёнку, конфеты, печенье.

Сегодня службу по защите порядка на Северном Кавказе несут 250 миротворцев из Санкт-Петербурга в составе 33-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. Молодые ребята рискуют жизнью, задерживая и ликвидируя главарей бандформирований и их пособников. Воины охраняют нашу мирную жизнь, предотвращая проведение терактов в российских городах, в том числе и в Северной столице.

Быть священником - опасно

Отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями существует с 2005 года по решению патриарха Алексия Второго. Каждый год петербургская Епархия проводит несколько подобных благотворительных акций. Доставкой ценных грузов от петербуржцев занимается священник Дмитрий Василенков. Отец Дмитрий уже 10 раз выезжал в «горячие точки». Там он не просто передавал подарки солдатам, но и вёл духовную работу среди военнослужащих спецподразделений. За эти годы отец Дмитрий крестил свыше 800 солдат и офицеров.

Во время последней поездки гуманитарный эшелон был атакован боевиками, батюшку ранили. Но это его не остановило. Он вновь отправляется в командировку.

- Это очень опасная работа для священника, - считает иерей Алексей Галкин. - Дело в том, что боевики приравнивают убийство священнослужителей к убийству сотрудника ФСБ. То есть находиться там и страшно, и опасно. Но отец Дмитрий выбрал для себя этот путь и не сворачивает с него. Он настоящий патриот.

АиФ-Справка

Акция «Посылка солдату» будет продолжаться до 25 декабря.

В это время каждый петербуржец может внести свой вклад и передать подарки солдатам. Как говорят священнослужители, «не забудьте вложить в посылку Рождественскую открытку, воинам будет очень приятно её прочитать, они почувствуют, что их помнят и любят».

Посылки принимаются в Епархиальном Управлении Александро-Невской лавры. Узнать подробности можно по телефонам: 710-22-08, 577-44-92, 953-15-80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах