130

Блогеры о концерте Стинга: давка и дефицит туалетов не испортили впечатлений

После окончания трехчасового концерта блоги наполнили эмоции и впечатления от музыкального подарка горожанам. Одни писали восторженные отзывы о творчестве британского певца, другие ругали плохую организацию концерта. 

Напомним, выступление знаменитого рок-музыканта состоялось в рамках его мирового турне, посвященного выходу в июле прошлого года новой пластинки Symphonicity.

Концерт стал элементом культурной программы Петербургского международного экономического форума.

«Мы каждый год стараемся удивить участников форума новыми культурными проектами, и, безусловно, театры и музеи готовят специальные эксклюзивные выставки и концерты. По традиции, на Дворцовой площади будет дан бесплатный концерт звезды мирового уровня, и в этом году здесь выступит всемирно известный английский музыкант Стинг», - анонсировала еще ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как отмечает Piter.tv, на этот раз даже разговора не было о том, что Дворцовая – не место для больших концертов. Даже маэстро Гергиев, не очень жалующий Мадонну (она уже пела у стен Зимнего), заявил, что «Стинг – настоящий музыкант».

Для гостей ПМЭФ были подготовлены специальные вип-места. При желании купить место на трибуне могли и простые смертные, которые не пожалели ли бы выложить за шоу несколько тысяч рублей. Места в вип-части площади стоили от 3 до 12 тысяч рублей.

Среди чиновников, пришедших послушать музыканта, были замечены губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-премьер Сергей Иванов , вице-губернатор Михаил Осеевский. Пришел посмотреть концерт и глава PMI Евгений Финкельштейн.

Как сообщает РИА Новости, о том, что это событие связано с открытием ПМЭФа напоминали двойные кордоны: за представителями милиции находились люди в костюмах, обеспечивающие безопасность форума.

«Со зрителями поступили по-хамски»

Лицезреть всемирно известного музыканта пришли десятки тысяч горожан. Петербуржцы заняли не только саму Дворцовую, но даже Александровский сад у Адмиралтейства.

Никогда не видел столько людей на Дворцовой блогер под ником solehlebon.

«Даже уже по Невскому, выйдя из метро, было тяжело идти. Мойку перекрыли, и пускали всех только со стороны Адмиралтейства. Что творилось у металлоискателей просто жуть, удивляюсь, что не случилось давки», – пишет он.

То, что к началу концерта народу скопилась тьма-тьмущая, отметил и блогер ext0.

«Народу было много и мы даже поначалу, придя к 20.00, ретировались в кафе. Позднее, осмелев, мы все же решили взглянуть на Стинга хоть немного, и остались до конца концерта. Вот есть что-то такое, что не отпускает и заставляет стоять и слушать. Молодец Стинг!» - пишет он. Несмотря на приятные впечатления, которые остались от самого концерта, блогера возмутила организация мероприятия.

«Организация концерта ужасная - Невский не перекрыли, туалетов мало. Вообще туалеты на таких мероприятиях это отдельная тема. Например, на концерте U2 в Москве туалетные кабинки стояли, начиная от метро до Лужников. У нас же кабинки только на Дворцовой, их было мало и они были платные!» - отмечает он.

Свои недовольства высказывает и блогер под ником mariana_e:

«Сходили мы вчера на концерт Стинга на Дворцовой. Если честно, я недовольна. И прежде всего организацией данного мероприятия. Слишком мало места для простых людей (сделали огромное количество платных мест, заняли больше половины площади) и при тех деньгах, которые выделил Форум на этот концерт, этот факт не порадовал. Плюс еще было ужасное качество звука…»

С ней согласна и Наталья Дрозд, которая тоже провела в толпе несколько часов в надежде хоть краем глаза увидеть легенду британской музыки.

«Организаторы поступили по-хамски. Сцена была развёрнута на вип-трибуну, полупустую, кстати. А вся толпа смотрела Стинга на экране. На Скорпионс всё по-другому было» - пишет в своем ЖЖ Наталья.

Не до конца смогли досмотреть шоу и блогер Кассандра с друзьями.

«Звучало всё очень хорошо, но пробиваться через толпищу, чтобы попытаться посмотреть на артиста вблизи, как-то совсем не хотелось, а лицезреть его издалека на наполовину заслоненных затылками экранах - куда, к тому же, картинка подавалась с задержкой, то есть артикуляция Стинга не совпадала с реальным звукорядом - было тоже не интересно. Да и вообще живой концерт, отслушанный/посмотренный в режиме фактически радио- или телетрансляции - это совсем не то, чего лично я от живого концерта хочу. Поэтому, в общем, и ушли в антракте» - пишет она.

В тесноте да не в обиде

Но не все зрители были столь критически настроены. Некоторые не заглядывали в зубы дареному коню и пытались получать удовольствие от того, что есть.

Так, к примеру, maaayya считает, что концерт стоил того, чтобы потолкаться на площади несколько часов.

«Эмоции переполняют. Стинг - потрясающий. Я всегда испытывала уважение к нему и ценила его творчество, и сегодня утвердилась в этих чувствах окончательно. Какая подача, какое уважение к публике, все так профессионально, ненавязчиво, легко, красиво...», - восторгается девушка. По ее словам, она получила массу впечатлений, все из которых – положительные.

«Мне повезло увидеть его и услышать совершенно бесплатно, я рада, что переборола плохое самочувствие и пришла его послушать. Оно того стоило, еще как!», - пишет она.

То что концерт, на удивление, прошел без эксцессов, отмечает и блогер wolwo.

«Двухчасовой концерт. Громко, хорошо, симфонический оркестр. На удивление спокойные люди в публике, ни тебе пьяной драки, ни тебе скандалов, ни тебе разборок с полицией... После концерта тихо-мирно разошлись, заполонив собой весь Невский..», - пишет она.

То, то концерт был хорош, считает и Юрий Васильев.

«Лет 10-15 назад было как-то тяжело представить что буду слушать на Дворцовой ПинкФлойд и Стинга. Да и Стинг, наверное, не предполагал когда-то как и где ему придется исполнять Russians. Очень впечатлил оркестр с женщиной дирижером - ух сколько у нее эмоций. Да и вообще весь состав отжигал - чего только бэк-вокалистка стоила!!! :) Очень светлый, душевный концерт. Хоть и публика была вяловатая», - пишет блогер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах