414

Пощечина школьнику стоила должности учителю труда

В Сети появилась видеозапись, на которой учитель труда бьет по лицу подростка. На видео, выложенном на youtube, видно, как мужчина зажал в угол парня. Когда тот попытался вырваться, мужчина нанес ему удар по лицу.

Инцидент произошел в коррекционной школе №59 Приморского района. Но прошлой неделе история получила огласку в СМИ. Сегодня, 3 октября, стало известно, что герой сюжета - Владимир Александрович Замышляев - уже не работает в этой школе. А расследованием инцидента занялась спецкомиссия, созданная в администрации района.

Вывел из себя

Что заставило педагога с 25-летним распустить руки?

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе полномочного представителя по правам ребенка в Санкт-Петербурге, второй герой видеоролика, Федор К., систематически пытался вывести из себя учителя. Он не раз был замечен в перепалках и со сверстникам, и со взрослыми. Стоял на внутришкольном учете.

Снятое на видео происшествие началось с того, что подросток толкнул учителя за сделанное им замечание. В ответ преподаватель труда дал подростку пощечину. Свидетели также подтверждают, что пощечина явилась следствием словесной перепалки, вызванной неадекватным поведением учащегося.

Как сообщили Первому каналу ученики школы, в последнее время Федор из седьмого класса и его приятель стали специально выводить учителя из себя, обзывали его матом, всячески унижали. Это происходило и в день драки. Когда учитель поставил ему двойку, подросток начал крушить поделки в классе, сломал два молотка. Терпение преподавателя лопнуло, и он попытался поставить на место школьника.

В аппарате омбудсмена отметили, что члены комиссии не оправдывают такую реакцию учителей, которые, «наблюдая за агрессивным неадекватным поведением ребенка, не обратились за помощью к медицинским работникам», а занялись рукоприкладством.

Сам Владимир Александрович своей вины не отрицает: «Да, я виноват, что ударил. Федя раньше занимался карате, он сделал отход назад, и у меня даже такое ощущение, что я не коснулся его головы, просто Федя грамотно упал. Он знал, что съемка идет».

Когда о происшествии стало известно директору, и он сразу отстранил педагога от работы. Сегодня СМИ сообщили, что Владимир Замышляев был уволен по собственному желанию. Будет ли возбуждено уголовное дело, пока не известно.

Как сообщает телеканал, от матери ученика заявлений в правоохранительные органы не поступало. Но директору школы все-таки удалось с ней связаться по телефону. «Она сказала, что я хочу, чтобы этот учитель не работал. Я с ней согласна», - рассказал журналистам директор коррекционной школы.

Подзатыльник за насморк

Отметим, что в этом году под прицелом прессы оказалась история, произошедшая в екатеринбургской школе. 

Учителя русского языка и литературы Людмилу Щербакову уличили в том, что она ударила пятиклассника Данилу Логинова. Педагог подняла руку на ученика из-за того, что ребенок отлучился с урока — у мальчика хронический насморк, сообщали «Вести-Урал».

Когда случай предали огласке, выяснились подробности работы педагога с детьми. Оказалось, что учительница и раньше позволяла себе оскорблять учеников.

Учительницу, которая оскорбляла детей и отвесила одному из них подзатыльник, уволили. Не избежали наказания и директор злополучной школы, а также ее заместители.

Опасные родители

Пожалуй, самым громким «школьным» скандалом все-таки стала история, произошедшая 26 октября прошлого года в одной из школ Невского района Санкт-Петербурга. Тогда отчим первоклассницы Андрей Петров ворвался в школу и на глазах у детей жестоко избил учительницу младших классов 24-летнюю Ольгу Харитонову. Причиной буйного поведения Петрова послужила травма, полученная его падчерицей днем ранее во время занятий (по некоторой информации, она прикусила язык). С сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами педагога срочно госпитализировали.

В скором времени Андрей Петров был задержан правоохранительными органами Петербурга. Как сообщал тогда сайт Следственного комитета России, его подозревали в незаконном обороте наркотиков.

При обыске у бывшего милиционера и его подельников нашли оружие и запрещенные вещества. Как рассказал журналистам старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, всего было задержано пять членов ОПГ, в том числе и Петров. Он оказал активное сопротивление, из-за чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства. У членов ОПГ изъяты наркотики — героин, кокаин, гашиш, амфетамин, а также огнестрельное оружие.

В ноябре Андрею Петрову были предъявлены обвинения. Следственное управление СКР по Петербургу предъявило обвинения по статье 119 УК РФ - угроза убийством, а также по части 3 статьи 228 - незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Сама же Ольга Харитонова не смогла дальше работать в школе. Молодой педагог написала заявление по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах