115

Осторожно, педофил! Полиция ищет мигранта, нападающего на школьниц

Сегодня стало известно, что в Невском районе жертвой развратника стала восьмилетняя учащаяся второго класса. Мужчина напал на нее в одном из домов на Караваевской улице. 

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», незнакомец зашел вместе с девочкой в подъезд. Когда лифт остановился на 8 этаже, он приказал девочке выйти и отвел ее на черную лестницу. Там, выключив у школьницы мобильный телефон, он заставил ее раздеться, пригрозив физической расправой. Осмотрев девочку, злоумышленник скрылся.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Потерпевшая смогла описать педофила. По ее словам, это мужчина лет 20-25. Он был одет в темную куртку, белую футболку и черные брюки.

Похожее описание обидчика дали еще две петербургские школьницы. 9 ноября злоумышленник совершил сразу два преступления.

Сперва он выбрал себе в жертву 14-летнюю восьмиклассницу. Проследовав за ней до дома, около 17.30 мск он вошел с ней в подъезд. В лифте, угрожая девочке убийством, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда двери лифта открылись, потерпевшая смогла убежать.

Как сообщает БалтИнфо, схожее нападение было совершено в тот же день спустя полчаса. Злоумышленник в подъезде дома по Бухарестской улице напал на 15-летнюю школьницу. Когда он схватил ее за волосы, девочка начала звать на помощь. На ее крики выбежал отец, который погнался за преступником, но не смог его задержать.

Как сообщили журналистам сотрудники правоохранительных органов, личность предполагаемого педофила установлена.

«Мы держим его «на крючке», уйти он не сможет», - заявил сегодня прессе сотрудник УМВД по Фрунзенскому району.

По предварительной информации, преступник, которому около 20 лет, приехал в Петербург из Средней Азии. Сейчас полиция занимается его поимкой.

Охота за детьми

Отметим, что в России, согласно статистике, количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей по сравнению с 2005 годом выросло почти в 20 раз. Как рассказал журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, за неполный 2011-й в России было зарегистрировано 4,9 тысяч преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Более тысячи детей получили тяжкий вред здоровью. Всего жертвами преступных посягательств со стороны взрослых стали 48,1 тыс. несовершеннолетних россиян, 723 из которых погибли.

По мнению детского омбудсмена, сейчас мы наблюдаем «катастрофичность» ситуации «в сфере защиты нравственности и духовного мира детей».

Для борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности детей в России, по мнению Астахова, нужны серьезные законодательные изменения.

«Я не могу сказать, что сделано все необходимое, но отрицать, что сделано очень многое, нельзя», - приводил «Росбалт» словам омбудсмена.

Отметим, одним из самых громких арестов этой осени стало задержание 57-летнего Владимира Тапиа-Фернандеса, гендиректора медицинской компании «Тапиа».

В полицию с заявлением обратилась его супруга. Как сообщил Life News, женщина рассказала, что муж уже два года регулярно совершал насилие в отношении их детей 12 и 5 лет.

23 октября Кунцевский суд столицы вынес в отношении задержанного постановление об аресте.

Напомним, Владимир Тапиа Фернандес является членом Европейской Академии Лицевой Пластической хирургии, действительным членом Международной Ассоциации Эстетических и Пластических Хирургов, Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов, Российского Общества Ринологов и академиком Академии Медико-Технических Наук РФ.

Законодательство

Напомним, согласно российскому уголовному законодательству, половое сношение лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом заведомо не достигшим возраста 16 лет, наказывается лишением свободы на срок до 4 лет, с лицом, заведомо не достигшим возраста 14 лет — на срок от 3 до 7 лет, заведомо не достигшим возраста 12 лет — на срок от 7 до 15 лет.

Если любое из этих действий совершено в соучастии, наказание может составить от 12 до 20 лет лишения свободы; предусматривается также дополнительное наказание в виде запрета занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, его максимальный срок составляет 20 лет (статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Основное наказание за изнасилование несовершеннолетней (статья 131 Уголовного кодекса) или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего или несовершеннолетней (статья 132 Уголовного кодекса) может составлять, в зависимости от возраста потерпевшего (потерпевшей) и других обстоятельств, от 8 до 20 лет лишения свободы.

За понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, ответственность наступает по статье 133 Уголовного кодекса. Наказание — штраф в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Кроме того, преследуется (с теми же возрастными ограничениями) совершение развратных действий (статья 135 Уголовного кодекса: если деяние совершено в отношении лица в возрасте от 14 до 16 лет, оно наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы до 3 лет; если потерпевшему меньше 14 лет — лишением свободы на срок от 3 до 6 лет; если меньше 12 — от 5 до 12 лет; при групповом совершении преступления — от 7 до 15 лет, возможно также применение запрета занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах