113

По секс-шопу на район. Коллеги Милонова не видят необходимости сокращения числа магазинов для взрослых

Санкт-Петербург, 14 февраля - «АиФ-Петербург». Автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних решил дать бой магазинам для взрослых. По мнению парламентария, секс-шопов, торгующих эротическими товарами, стало так много, что их число стоит подкорректировать. Он предложил оставить по одному магазину с «непотребствами» на каждый район, а также ввести квоты на право заниматься этим видом предпринимательства.  

«Пускай они соревнуются, пускай платят дополнительную плату за аренду или выигрывают право заниматься этой деятельностью на аукционе. Вот вам 10 мест, кто их займет, решайте сами. Это идет в контексте моих инициатив по защите нашего общества от моральных заболеваний», - заявил он в беседе с журналистами.

Кроме того депутат подчеркнул, что подобные магазины не только не представляют большой ценности для экономики города, но и могут быть опасны для здоровья горожан.

«Секс-шоп наносит определенный урон психологическому здоровью граждан - кто-то зашел, кому-то понравилось. Продажа секс-товаров не является социально ценным бизнесом для города и даже его полное уничтожение не повредит нашей экономике», - сказал Закс.Ру Виталий Милонов.

SPB.AIF.RU решил поинтересоваться у коллег Виталия Валентиновича, усматривают ли они угрозу для здоровья нации в эротических магазинах и стоит ли властям контролировать численность секс-шопов.

Алексей Ковалев, депутат фракции «Справедливая Россия»

- Не замечал, чтобы секс-шопы активно распространяли свое влияние в нашем городе. Детей туда не пускают, продукцию открыто не рекламируют, товар в витринах не выставляют.

Я не встречал людей, которым чем-то навредили бы секс-шопы. Тем более среди моих знакомых нет ни одного, кто пользовался бы подобными магазинами для взрослых. На мой взгляд, это надуманная проблема. Думаю, Виталию Милонову нечем заняться.

Мне кажется, он просто завидует, не может смириться с тем, что есть люди, у которых что-то получается лучше, чем у него. Это вопрос медицинский. В этом случае помочь могут врачи, а не законодательное собрание.

Константин Сухенко, депутат фракции ЛДПР:

- Я в эти магазины не хожу и раньше не обращал на них внимание. Но если они существуют, то значит, кому-то нужны.

Насколько я знаю, существует ряд ограничений по расположению подобных магазинов. Если они не нарушают законодательство, то проблем быть не должно. У нас рыночная экономика, и магазины живут по ее законам. Я бы в эту сферу не лез.

У меня не было впечатления, что подобные магазины заполонили весь город. Возможно, Виталий Валентинович был более внимателен, под другим углом посмотрел на эту проблему.

Насколько я знаю, месяц назад эта тема его еще не волновала. Что произошло за это время? Не знаю, но что-то явно заставило Виталия Милонова сфокусировать на этом свой взгляд.

Если раньше я не замечал секс-шопов, то сейчас, думаю, буду то и дело обращать на них внимание. Возможно, стану более внимательным, бдительным.

Максим Резник, депутат, член фракции «Яблоко»:

- Боюсь, что секс-шопы наносят урон только психологическому здоровью Виталия Валентиновича. И это не может не беспокоить.

Признаюсь, я ни разу не был в таких магазинах, поэтому мне трудно судить. У Виталия Милонова, возможно, больше опыта, вероятно, он обладает большей информацией.

Если к нему постоянно поступают жалобы от горожан, которых беспокоит засилье секс-шопов, то тогда, наверняка, он должен отреагировать на них. В моей же практике такого не было: ко мне ни разу не поступали обращения от избирателей подобного толка. Чаще ко мне обращаются по поводу проблем в сфере ЖКХ, мигрантов, ситуации в сфере культуры и системы образования.

Виктор Ложечко, депутат фракции «Справедливая Россия»:

- Я сам в секс-шопы ни разу не заходил, но к подобным магазинам отношусь спокойно. Если людям они необходимы, то почему бы и нет? Выставлять товар в витрины на всеобщее обозрение, конечно, им не стоит, как и пускать в магазин детей. Если же эти правила соблюдаются, то не вижу в их деятельности криминала.

Виталий Валентинович у нас известный борец за нравственность, чье имя знают не только в России, но и за рубежом. Он многостаночник. Наслышан, что он лично собирался в поход проверить некоторые магазины. Ну что ж, если у него нет других дел, то пусть этим занимается. Так что милоновщина продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах