aif.ru counter
55

Милиция задержала поджигателя машин

Вчера сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии поджогов машин во Фрунзенском районе, произошедших во вторник утром, в результате которых пять машин были уничтожены полностью и одна повреждена.

Поджигатель был задержан у себя дома, на проспекте Славы. Это 27-летний безработный Игорь Б. У него изъяли бутылку с остатками бензина, сумку с инструментами, зажигалку и баллончик с бензином для зажигалки, передает «Фонтанка. Ру» со ссылкой на агентство новостей «Оперативное прикрытие» .

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Задержанный отпущен под подписку о невыезде. По имеющимся данным, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Напомним, ранним утром 19 августа пожарным пришлось трижды тушить автомобили. В 5.39 их вызвали к дому 29, корпус 2, на Софийской улице. Там было зафиксировано самое крупной возгорание. В пламени сгорели "Мерседес", "Опель Астра", "Жигули" первой и седьмой моделей. У машин сначала выбили стекла, затем их облили неустановленной жидкостью.

В 6.04 пожарные отправились на Пражскую улицу, где у дома 33 горела "Волга". Отстоять машину не удалось, она сгорела.

В 6.32 вызов поступил от дома 84 по Бухарестской улице: там полыхали "Жигули" шестой модели. Сгорела и она.

В региональном управлении МЧС ставили под сомнение версию пироманьяка, но, похоже, так оно и есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах