aif.ru counter
13

Скандально известную биржу начали разбирать

Дальнейшая судьба здания биржи будет решена на заседании петербургского правительства в следующий вторник, 9 сентября. Как передает РБК, решение, которое чиновники вынесут в этот день, создаст правовую основу для дальнейшей работы на объекте. Требования об изменении контура биржи, которые высказывались до этого, носили лишь рекомендательный характер.

Как сообщалось ранее, в августе на встрече президента холдинга Вячеслава Заренкова с вице-губернатором Петербурга Александром Вахмистровом было достигнуто принципиальное решение о сотрудничестве компании с администрацией города по вопросу понижения здания биржи до 54 метров. Стоимость и сроки трансформации биржи не назывались, поскольку они зависят от конкретного технического метода проведения работ.

Напомним, что скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около трех месяцев назад. В начале июня на заседании Градостроительного совета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся резкой критике, что не помешало 17 июня открыть биржу.

По итогам проверки Служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент. На заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга 18 июня было принято решение об уменьшении высоты объекта, а в августе за изменение контура здания высказался градсовет.

Ожидается, что здание биржи укоротят на два этажа. Как ранее сообщал В.Заренков, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах