aif.ru counter
9

Перед визитом Путина питерских милиционеров проверили на бдительность

Несколько раз за минувшие сутки в ГУВД поступала информация о том, что возле мечети Петербурга, рядом с магазином «Пятерочка», находится автомобиль ВАЗ-2105 (или 2107) со взрывным устройством. Оперативники срочно выезжали ко всем мусульманским культовым сооружениям, которые есть в городе, действующие и строящиеся, осматривали автомобили и ничего не  находили.

И вот информация поступила снова. Вчера в 16-22 у дома 25 по проспекту Сизова опергруппа УВД обнаружен брошенный автомобиль ВАЗ-21053  вишневого цвета. В ходе проверки по базам данным было установлено, что за административное правонарушение на этом автомобиле задерживался К., ранее судимый. Учитывая общественную опасность о возможном проведении террористического акта, было принято решение вскрыть автомобиль с применением оперативно-технических средств.

В ходе осмотра в багажнике «Жигулей» были обнаружены провода, брелок от автомобиля, электронное устройство неизвестного назначения и брусок весом около 400 грамм. Газоанализатор показал наличие в воздухе багажника следов гексогена.На место происшествия направлена взрывотехническая группа УФСБ.

По результатам исследования проведенного в лаборатории УФСБ России по СПб и ЛО установлено, что изъятое из багажника вещество содержит в своем составе мощное взрывчатое вещество - гексоген массой 640 грамм и предположительно является эластичным взрывчатым веществом ЭВВ-11, который используется в подрывном заряде СЗ-1Э.

По нашим данным, находка на Сизова является все-таки не попыткой теракта, а проверкой петербургских силовиков в преддверии визита Владимира Путина в наш город. В пресс-службе ГУВД эту информацию подтверждают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах