aif.ru counter
21

В Петербурге началась подготовка к массовым увольнениям

Комитет по занятости населения, распространил заявление, в котором "доводит до сведения работодателей, принимающих решение о ликвидации, сокращении численности или штата работников, и возможном расторжении трудовых договоров с работниками, о необходимости извещения в письменной форме органов службы занятости не позднее, чем, за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, не позднее, чем за три месяца".

Массовым увольнением считается, когда с одного предприятия, организации и учреждения подлежит увольнению более двадцати человек. И предоставление этих сведений в службу занятости позволяет принять превентивные меры, в том числе по снижения социальной напряженности и смягчения негативных последствий для уволенных людей.

Сведения о работодателях, не сообщившим об увольнениях своих сотрудников будет направлены в прокуратуру. 

Сокращение рабочих мест ожидается совсем скоро, через 2-3 месяца, ведь именно к этому времени многие компании столкнутся с необходимостью возвращать кредиты банкам, а если они не смогут этого сделать, значит придется пожертвовать персоналом, сообщает Эхо Москвы в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах