aif.ru counter
23

Министр культуры РФ Александр Авдеев прокомментировал ситуацию в ГМЗ "Петергоф" и в Санкт-Петербургской консерватории

Hовый директор и президент ГМЗ "Петергоф" начнут исполнять свои должностные обязанности с 1 января 2009 года, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев журналистам в Петербурге.

«Я хочу подчеркнуть, что двоевластия в музее-заповеднике не будет», - заявил Авдеев. «Мы впервые вводим должность президента специально для Вадима Знаменова. Он будет выполнять представительские функции и участвовать в разработке новых проектов. Около месяца назад он дал на это согласие и поддержал кандидатуру Елены Кальницкой на пост директора. С первого января и тот и другой приступят к своим должностям», - сказал А.Авдеев.

"Елена Кальницкая займет пост директора, то есть единого руководителя, а президент - должность почетная, но не управленческая", - сказал министр.

Кроме того, как передает «Интерфакс», А.Авдеев прокомментировал ситуацию в Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, связанную с расторжением трудового договора с президентом учебного заведения Станиславом Гаудасинским.

"Важно восстановить единовластие в консерватории, чтобы все передряги там прекратились. Я очень признателен Станиславу Гаудасинскому за его работу, но консерватория входит в новый этап и важно, чтобы была восстановлена прежняя обстановка с единым правлением", - отметил министр.

В настоящее время обязанности ректора исполняет скрипач Сергей Стадлер, а для утверждения кандидатуры на этот пост должны состояться выборы в установленном порядке. При этом А.Авдеев затруднился назвать дату проведения выборов, сообщает "Эхо Петербурга".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах