aif.ru counter
22

Суд обязал отца выплатить алименты несовершеннолетнему сыну-инвалиду

Отец мальчика был лишен родительских прав решением Куйбышевского федерального суда Центрального района Санкт-Петербурга  еще в 2000 году. И длительное время он уклоняется от выплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

На основании ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ детям, находящимся на полном государственном попечении в учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны, попечители не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений.

В ходе проверки установлено, что администрацией Государственного стационарного учреждения социального обслуживания Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 1 не принимаются меры гражданско-правового характера по защите законных прав и интересов воспитанников.

Администрация детского дома-интерната своевременно не направила  в суд исковое заявление о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего воспитанника

Сам подросток в силу своего возраста и состояния здоровья не может самостоятельно обратиться в суд. Поэтому в защиту его прав прокурором района мировому судье судебного участка № 157 направлено исковое заявление о взыскании алиментов.

Мировой судья судебного участка № 157 удовлетворил исковые требования прокурора района и принял решение о взыскании с отца мальчика. в пользу ДДИ №1 алименты на содержание его несовершеннолетнего сына в размере 1/6 части заработанной платы и иных видов дохода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах