aif.ru counter
9

Двое милиционеров обвиняются в грабеже и побоях

32-летний Денис Грибков и 37-летний Юрий Коротков обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, превышении должностных полномочий, а также грабеже.

Следствием установлено, что 29 февраля 2008 года Грибков и Коротков, находясь на службе в вечернее время, на остановке общественного транспорта у дома 23/1 по улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге надели наручники на С, не совершавшего противоправных действий, нанесли ему не менее 10 ударов руками и ногами по голове и туловищу. Затем, Коротков выстрелил в голову потерпевшего из табельного оружия, в результате чего 7 марта 2008 года С. скончался в больнице.

Кроме того Грибков совершил ряд преступлений, находясь при исполнении служебных обязанностей, в отношении граждан, не совершавших противоправных действий.

Так, например, вечером 12 января 2008 года у дома 1 по улице Нахимова в Санкт-Петербурге надел наручники на Р., нанес ему не менее трех ударов кулаками по голове и туловищу;

Также ночью 26 января 2008 года около кафе «У причала» по Новосмоленской набережной открыто похитил у К. мобильный телефон, стоимостью 14 тысячрублей, нанес ей не менее 12 ударов ногами и руками по голове и туловищу. 

А ночью 7 октября 2007 года у дома 44 по 11 линии Васильевского острова задержал Х.,Т. и Д. надел на них наручники, ударил кулаком по лицу X; ночью 4 февраля 2008 года у дома 12 по улице Наличной задержал Ш., надел на него наручники избил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах