aif.ru counter
63

Крупнейшую партию советских наград пытались отправить за границу

Если бы петербуржец Константин В. воплотил свой замысел, за рубеж ушла бы крупнейшая партия советских орденов и медалей. Их общая стоимость составляет, по оценкам независимых экспертов, более 2 млн. рублей.

Контрабандисту 44 года. Он житель Петербурга. Когда на посту «Брусничное» Выборгской таможни остановили его «Тойоту Королла»,   в ней обнаружили незадекларированные ордена Отечественной войны II степени, Красной Звезды и орденские книжки к ним, признанные экспертами культурными ценностями, передает БИА.

В съемной квартире, где живет В., оперативники обнаружили 179 орденов и 54 медали, многие из которых имели удостоверения и орденские книжки. Среди прочего были найдены боевые награды на имя И.И.Альтмана, похищенные у его наследников в августе нынешнего года – информация об их продаже уже появлялась в интернете, стоимость этих наград на черном рынке превышает 10 тысяч евро.

В настоящее время правоохранительные органы выясняет степень осведомленности «хозяина» изъятой партии о криминальном происхождении наград. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 324-й (приобретение или сбыт официальных документов или государственных наград) и 2 части 188-й (контрабанда).

Конфискованные ордена и медали проходят проверку и будут при возможности возвращены владельцам или их наследникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах