aif.ru counter
18

В Петербурге во время снежной бури погиб человек

Метеорологи зафиксировали в городе снежную бурю, не метель, а именно бурю. Причиной разыгравшегося ненастья стал все тот же южный циклон, прохождение которого сопровождалось штормовым ветром, сильнейшими скачками давления, перепадами давления и стремительной сменой снега на дождь, и дождя на снег, по области отмечались переохлажденные осадки и гололедные явления.

Скорость ветра в порывах достигала в городе 18 м/с (почти 70 км/ч), по области 23 м/с. При снеге ветер поднимал метель, видимость ухудшалась до 500 м. Вчера утром высота свежевыпавшего снега достигала 10 см. Атмосферное давления упало до 719,5 мм рт. ст. (это на уровне моря!). Вечером температура повысилась до 5,1°, снег перешел в дождь.

В  Петроградском районе разыгралась трагедия  погиб автомобилист, на машину которого рухнуло дерево. Около 10 часов утра у дома 20 по Каменноостровскому проспекту на дорогу упало дерево. В этот момент там проезжал автомобиль «Хонда Цивик». Дерево буквально раздавило машину. Мужчина-водитель от полученных травм скончался на месте. Пока на месте работали милиция и спасатели (которые извлекли тело погибшего из машины и убрали мешавшее проезду дерево) движение по проспекту в обе стороны было перекрыто.

Сегодня в 6 утра в Санкт-Петербурге отмечалось 10-балльная облачность, слабый снег, восточный юго-восточный ветер 5-14 м/с, температура -0,7°, атмосферное давление 724 мм рт. ст., относительная влажность 90%. Сегодня центр ненастного циклона выходит на акваторию Финского залива, вихрь медленно начинает заполняться, но в течение дня он все же продолжит «диктовать» свои условия на значительной части Европы.

Сегодня, 24 ноября,  в Санкт-Петербурге и по области пасмурно, снег, местами сильный, мокрый снег, максимальная температура -1…+1°, по области -2…+3°, ветер юго-восточный 9-14 м/с, порывистый, атмосферное давление будет расти и составит 730 мм рт. ст

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах