aif.ru counter
17

Машину остановили, потратив три патрона

Ранним утром понедельника, когда петербуржцы только просыпались, экипаж ДПС попытался остановить «Форд-Таурус», который двигался на запрещающий сигнал светофора. Дело было на перекрестке пр. Просвещения и ул. Ушинского.  Требование милиционеров водитель проигнорировал - увеличив скорость, он попытался скрыться. Дальше проснувшиеся в ранний час петербуржцы наблюдали поистине «киношную» картину. 

Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, экипаж на патрульном автомобиле ВАЗ-2114 организовал  преследование с включенными проблесковыми маяками, сиреной, неоднократно передавая по громкоговорителю требования о немедленной остановке автомобиля. Водитель «Форда», резко увеличил скорость, начал опасно маневрировать, выезжая на полосу встречного движения.

Закон о милиции позволяет в таких случаях использовать табельное оружие. Что и было сделано: сотрудник ДПС выстрелил: один раз в воздух и дважды по колёсам машины. После этого иномарка, наконец, остановилась.

В результате использования табельного оружия ПМ-9 израсходовано 3 патрона, жертв и пострадавших нет, передают из ГУВД . Установлена личность водителя, им оказался 35-летний неработающий житель Санкт-Петербурга, пьяный. На мужчину составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах