aif.ru counter
8

100 литров крови собрали израильтяне для пассажиров разбившегося автобуса

Как сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, израильские власти также организовали поиски врачей среди отдыхающих в Эйлате, так как больницы уже не справлялись с потоком раненых. Все желающие могли помочь пострадавшим в ДТП.

«Надо признать, что Израиль имеет колоссальный опыт в этой области. Израильская «машина спасения» работала, как часы», — заключил эксперт.

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила свои соболезнования семьям погибших:

«Это тяжелейшая трагедия и мы все выражаем соболезнования семьям погибших», - сказала сегодня она.

Глава города сообщила, что сразу после трагедии ей позвонила Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни: 

«Госпожа Ципи Ливни дала все необходимые поручения. Я должна сказать слова благодарности правительству Израиля, которое очень оперативно организовало работу с выездом медицинских бригад, госпитализацией пострадавших, их лечением в госпитале. Ципи Ливни заверила, что всем пострадавшим будет оказана медицинская помощь на высоком уровне. Будет идти борьба за спасение жизни каждого человека, что сейчас и делается», - сказала губернатор.

«Мы окажем всю необходимую помощь по захоронению, финансовую поддержку. Соответствующие поручения даны Комитету по социальной защите, Комитету экономического развития, Комитету по внешним связям. Будет организован еще один рейс для членов семей, потому что не у всех оказались действующие заграничные паспорта. Мы будем способствовать скорейшему оформлению заграничных паспортов, чтобы родные и близкие пострадавших могли быть рядом с ними», - сказала Валентина Матвиенко.

Она также сообщила, что обсудила ситуацию с Министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и попросила его, чтобы как можно скорее включились в дело страховые компании и выплатили пострадавшим необходимые страховые суммы. «Все, к счастью, были застрахованы. И семьям пострадавших страховки будут выплачены», - заявила Матвиенко.

«Вот что значит ошибка одного человека. Ошибка, которая привела к такой трагедии – это должно стать уроком для всех. Еще раз хочу сказать, что семьям погибших и пострадавших городской властью будет оказана вся необходимая поддержка и помощь. Мы будем продолжать работу столько времени, сколько это будет необходимо», - заверила губернатор Петербурга.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах