22

127 килограммов героина изъяли в Петербурге

7 декабря сотрудники оперативной службы УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области  совместно с отделом службы экономической безопасности петербургского управления ФСБ провели операцию по изъятию наркотиков.

Оперативниками было установлено, что члены одной из этнических преступных групп получили крупную партию героина из Таджикистана, которую разместили  на съемной квартире. Также стало известно, что преступники планировали начать  активное «предновогоднее» распространение наркотика среди дилеров в Петербурге и Ленинградской области, сообщает «Фонтанка»

Сначала в одном из домов по Будапештской улице на площадке шестого этажа запасной лестницы наркополицейские при участии сотрудников ФСБ задержали двух уроженцев Таджикистана. У одного из них в ходе личного досмотра в носке, надетом на левую ногу, был обнаружен пакетс героином массой более 300 граммов.

По данному факту 17 декабря 2008 года по статье 228 часть 2 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) было возбуждено уголовное дело. В квартире, арендуемой задеражнными, был проведен обыск, в результате которого на балконе было обнаружено и изъято пять дорожных сумок, содержащих 78 полиэтиленовых свертков с героином общим весом 127 килограммов, а также принадлежности для расфасовки и измельчения сыпучих веществ, очевидно предназначавшиеся для изготовления конечного продукта на реализацию наркодилерам. Данного наркотика хватило бы не менее чем на один миллион разовых доз.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные прибыли в Россию в поисках работы, однако до настоящего времени оба так и не трудоустроились. Один из них получил гражданство РФ, основания приобретения которого будут проверены Управлением Федеральной миграционной службы Петербурга.

По данным пресс-службы УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области изъятая партия героина является самой крупной за всю историю существования питерского наркоконтроля. Статистика показывает, что увеличение поставок и сбыта наркотических средств приходится именно на предновогодний период и рождественские каникулы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах