aif.ru counter
15

В Евпатории взорвался жилой дом. Есть жертвы

Взрыв произошел около 21.45 вечера по местному времени – в 5-этажном жилом доме по ул. Некрасова, 67. Как установили эксперты, наиболее вероятной причиной стала утечка бытового газа. Кроме того, существует версия о том, что в подвале дома находился склад ЖЭка, где хранились баллоны с кислородом.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, была создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия, во главе с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым.

В Евпаторию прибыл руководитель МинЧС Украины Владимир Шандра – он возглавил группу по расследованию причин взрыва. Как передает Интерфакс со ссылкой на Владимира Шандру, под завалами жилого дома в Евпатории может находиться от 40 до 80 человек. В результате взрыва разрушены два крайних подъезда дома, в частности, разрушены около 40 квартир.

На данный момент из-под завалов извлечены тела двоих погибших. 17 человек удалось спасти (среди них двое детей), в числе их 1 пострадавший с повреждениями тяжелой степени, 3 - средней и 1 - легкой степени тяжести.

В настоящее время сотрудники МинЧС продолжают разбирать завалы. Также идет эвакуация жителей из непострадавших прямо подъездов. Их размещают в санаториях города. Всего в доме, в котором произошел взрыв, 6 подъездов. На месте происшествия работают 70 спасателей МинЧС, 150 человек личного состава внутренних войск МВД и министерства обороны Украины. На случай возгорания дежурят пожарные машины. Также задействованы 12 машин «скорой помощи», три специальных бригады медицины катастроф, передает «Радио Маяк». С утра в Евпатории начнется сбор крови для пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах