Мухин признан виновным в том, что 9 мая этого года, управляя автомобилем ВАЗ-21099 и будучи остановленным сотрудниками милиции, он предъявил поддельное удостоверение. Этот факт признала экспертиза, проведенная неделей позже.
Удостоверение имело явные признаки подделки: защитная сетка не соот-ветствует ГОСТУ, не состыкуется с фотографией, бланк выполнен способом ксерокопирования.
В судебном заседании Мухин вину признал. Он сказал, что он захотел получить водительские права, не сдавая экзаменов. Для этого он нашел знакомого, который предложил ему свои услуги в незаконном приобретении прав.
Неустановленное в ходе следствия лицо пообещало ему, что права будут изготовлены за 10 дней, зарегистрированы в ГИБДД, будет выдано свидетельство об окончании автошколы и сдаче экзаменов. Весь комплект документов стоит 23 500 рублей с предоплатой 3500 рублей. Деньги Мухин передал при встрече молодому человеку и через 14 дней ему принесли водительское удостоверение, водительскую карточку, свидетельство. Больше этого человека он не видел.
Однако уже через месяц Мухин был остановлен инспекторами ГИБДД и препровожден в 17 отдел милиции для проверки подлинности документов.
Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля сотрудник милиции, остановивший Мухина для проверки документов, пояснил, что в последнее время участились случаи подделки водительских удостоверений.
21 мая тот же инспектор ГИБДД доставил в милицию П. Гоцуляка, управлявшего автомашиной ВАЗ 2105. Поводом для задержания снова стала подделка прав. Гоцуляк пояснил, что водительское удостоверение он купил у молодого человека, данных которого не знает.
Мировой судья признал каждого виновными в использовании поддельных водительских удостоверений и назначил Мухину наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а Гоцуляку – 10 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть