aif.ru counter
151

Двое петербуржцев оштрафованы за подделку водительских прав

Мухин признан виновным в том, что 9 мая этого года, управляя автомобилем ВАЗ-21099 и будучи остановленным сотрудниками милиции, он предъявил поддельное удостоверение. Этот факт признала экспертиза, проведенная неделей позже.

Удостоверение имело явные признаки подделки: защитная сетка не соот-ветствует ГОСТУ, не состыкуется с фотографией, бланк выполнен способом ксерокопирования.

В судебном заседании Мухин вину признал. Он сказал, что он захотел получить водительские права, не сдавая экзаменов. Для этого он нашел знакомого, который предложил ему свои услуги в незаконном приобретении прав.

Неустановленное в ходе следствия лицо пообещало ему, что права будут изготовлены за 10 дней, зарегистрированы в ГИБДД, будет выдано свидетельство об окончании автошколы и сдаче экзаменов. Весь комплект документов стоит 23 500 рублей с предоплатой 3500 рублей. Деньги Мухин передал при встрече молодому человеку и через 14 дней ему принесли водительское удостоверение, водительскую карточку, свидетельство. Больше этого человека он не видел.

Однако уже через месяц Мухин был остановлен инспекторами ГИБДД и препровожден в 17 отдел милиции для проверки подлинности документов.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля сотрудник милиции, остановивший Мухина для проверки документов, пояснил, что в последнее время участились случаи подделки водительских удостоверений.

21 мая тот же инспектор ГИБДД доставил в милицию П. Гоцуляка, управлявшего автомашиной ВАЗ 2105. Поводом для задержания снова стала подделка прав. Гоцуляк пояснил, что водительское удостоверение он купил у молодого человека, данных которого не знает.

Мировой судья признал каждого виновными в использовании поддельных водительских удостоверений и назначил Мухину наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а Гоцуляку – 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах