aif.ru counter
62

В Питере участились разбои и грабежи с участием гастарбайтеров

Два преступления произошло в Кировском районе Петербурга. 19 января в 21.30 наряд группы задержания вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти, при патрулировании у дома №7 по улице Стойкости задержал гастарбайтера из Молдовы.  30-летний мужчина, применив физическую силу, отобрал 1300 рублей и паспорт у прохожего. Похищенное  изъято. Подозреваемый доставлен  в 65 отделение милиции. Возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ («Грабеж»).

А в 5 утра в Кировском районе задержали еще одного выходца из Молдовы. На улице Маршала Говорова милиционеры остановили 35-летнего мужчину, который украл автомагнитолу «Пионер» из автомобиля ВАЗ-2108.

Три нападения связаны с выходцами из Средней Азии. Так, в 4.10 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по устному заявлению 20-летнего уроженца Средней Азии остановлен его несовершеннолетний соотечественник. Молодой человек  под угрозой ножа (со слов потерпевшего), похитил DVD-монитор, сотовый телефон NOKIA-6130 и 5000 рублей. Доставлен в 68 отделение милиции.

Еще один грабеж произошел в Калининском районе. Вчера в 14.30 на Гражданском проспекте милиция задержала 25-летнего гастарбайтера из Средней Азии. Он открыто похитил сумку с личными вещами у 46-летней петербурженки. Похищенное изъято.          

Кража с участием гастарбайтера произошла и во Фрунзенском районе. 22-летний М. украл  магнитолу из автомобиля ВАЗ-2108. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах