Решение передать вопросы формирования госполитики в области организации дорожного движения в ведение Минтранса было принято в сегодня в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Евгений Москвичев.
Замминистра пояснил, что Минтранс получит «право написания законодательства, которое сегодня отсутствует в вопросах организации дорожного движения». «Сейчас в России нет федерального органа, отвечающего за эту функцию», - сказал он.
После передачи Минтрансу новых полномочий, пообещал замминистра, «сразу будет написан закон по дорожному движению, который будет работать на благо пользователя, участника движения». При этом больше внимания будет уделено организации пассажирских перевозок, заверил Москвичев. Он не исключил, что Минтрансу удастся по-новому взяться за проблему «пробок» на дорогах, сообщают РИА Новости.
Со своей стороны Главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов высказал мнение, что Минтрансу удастся объединить политику в области организации дорожного движения, в которой «до этого момента был вакуум». «Частично этим занималась ГИБДД, но в целом организация этой работы в больших городах и регионах никем не определялась. Сегодня мы хотели бы, чтобы Минтранс взял на себя эти функции, чтобы его эксперты решали, как увеличить пропускную способность дорог, как развести ответственность за организацию движения на федеральных трассах, улицах города, области и другие вопросы», - сказал Кирьянов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть