21

Проблему пробок на дорогах решит Минтранс

Решение передать вопросы формирования госполитики в области организации дорожного движения в ведение Минтранса было принято в сегодня в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом сообщил журналистам  замминистра транспорта Евгений Москвичев.

Замминистра пояснил, что Минтранс получит «право написания законодательства, которое сегодня отсутствует в вопросах организации дорожного движения». «Сейчас в России нет федерального органа, отвечающего за эту функцию», - сказал он.

После передачи Минтрансу новых полномочий, пообещал замминистра, «сразу будет написан закон по дорожному движению, который будет работать на благо пользователя, участника движения». При этом больше внимания будет уделено организации пассажирских перевозок, заверил Москвичев. Он не исключил, что Минтрансу удастся по-новому взяться за проблему «пробок» на дорогах, сообщают РИА Новости.

Со своей стороны Главный госинспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов высказал мнение, что Минтрансу удастся объединить политику в области организации дорожного движения, в которой «до этого момента был вакуум». «Частично этим занималась ГИБДД, но в целом организация этой работы в больших городах и регионах никем не определялась. Сегодня мы хотели бы, чтобы Минтранс взял на себя эти функции, чтобы его эксперты решали, как увеличить пропускную способность дорог, как развести ответственность за организацию движения на федеральных трассах, улицах города, области и другие вопросы», - сказал Кирьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах