aif.ru counter
32

Привет из прошлого: в Петербуге осудили членов банды

Санкт-Петербургский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего неработающего Вадима Кудякова и 32-летнего Вячеслава Смирнова. Участники банды признаны виновными в самоуправстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке, ношении оружия, боеприпасов и взрывных устройств, хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

В 1995 году житель Петербурга Ю.Наумов создал устойчивую вооруженную группу (банду), в которую вошли Смирнов, Кудяков и еще 12 человек. Банда была хорошо вооружена. В ее арсенале были: самодельное взрывное устройство; автомат «АК-74»; самодельный нарезной пистолет-пулемет с прибором для бесшумной стрельбы; пистолет-пулемет «Скорпион»; два  самодельных нарезных пистолета, переделанных из газовых пистолетов «ИЖ-79»; два прибора для бесшумной стрельбы; два пистолета «ТТ» и боеприпасы к ним.

В октябре 2000 года по указанию Наумова члены банды, среди которых были Смирнов и Кудяков, ворвались на дачу А., расположенную в поселке Солнечное, улица Вокзальная, д.6. Применив физическую силу, преступники связали хозяина дачи шнурами от аудио-видеомагнитофонов и телевизора, усадили его в кресло и потребовали 20 тысяч долларов США, полученные им от продажи квартиры. Потерпевший ответил, что у него таких денег нет. Тогда бандиты избили его, нанеся ему не менее 38 ударов. А., опасаясь дальнейшего насилия, пообещал нападавшим передать через неделю 10 тысяч долларов США, а остальные до 31 декабря 2000 года.

После этого преступники обыскали дачу и личную одежду А. и похитили принадлежавшие потерпевшему мобильный телефон "Нокиа-6110", наручные часы "Ситизен", золотую цепочку, помповое охотничье ружье "Рысь", личные документы и скрылись с места совершения преступления. Они заявили, что вернут вещи и ценности, после передачи им денег.

Суд приговорил Смирнова и Кудякова к 9,5 и 9 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее, 27 декабря 2005 года, приговором Санкт-Петербургского городского суда главарь банды Ю.Наумов, а также его подельники Р.Шершнев, В.Шпак, Д.Петелин, С.Кудюкин, А.Михеев. и И.Чикислов были признаны виновными в бандитизме и совершении других преступлений и осуждены на различные сроки лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах