aif.ru counter
12

Сироту оставили без денег приятели по интернату

В Лодейнопольскую прокуратуру Ленинградской области обратилась бывшая воспитанница Ефимовской специальной (коррекционной) школы-интерната. Она сообщила, что потеряла все имеющиеся у нее деньги  -  133 тысячи рублей.

Проверка прокуратуры показала: заявительница, инвалид с детства, в 2008 году вернулась в Лодейное Поле для постоянного проживания и встретилась с бывшими воспитанниками школы-интерната. Она рассказала приятелям, что у нее на банковском счете есть значительная сумма денег. Ребята не раз  предлагали своей подруге разделить денежные средства, вложить их в «бизнес», в итоге уговорили перевести деньги для сохранности на  банковскую карту одного из них.

Через несколько дней все денежные средства  молодые люди сняли через банкоматы и потратили на свои нужды. По материалам прокурорской проверки в отношении двух  «ловкачей» следственным отделом при ОВД по Лодейнопольскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокурор обратился в Лодейнопольский городской суд в интересах пострадавшей с заявлением о возврате принадлежащих ей денежных средств, сообщает прокуратура Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах