aif.ru counter
24

ГУВД «прикрыло» магазин фальшивых дисков на Восстания

Яркая световая вывеска магазина по продаже DVD-дисков на ул. Восстания д. 53 призывала покупателей по заманчивым ценам приобрести для просмотра какое-нибудь видео, в том числе и пикантное. Диски с несколькими фильмами предлагались по цене всего  60 рублей за штуку, с чем явно не согласился бы правообладатель продукции. Однако при проверке торговой точки выяснилось, что продаваемые диски имеют все признаки контрафакта. А именно: низкое качество полиграфии на обложках DVD-дисков, отсутствие  либо указание вымышленного адреса предприятия-производителя,  на самих дисках отсутствовала необходимая информация. На многих DVD-дисках было записано сразу несколько фильмов, такая продукция не может быть лицензионной.

Помимо DVD-фильмов на полках магазина были представлены поддельные копии игр и программного обеспечения без всяких голографических марок и сертификатов подлинности.

В одном из помещений павильона милиционеры также нашли «болванки», цель хранения которых еще предстоит выяснить. Но в ГУВД уже сейчас  предполагают, что именно здесь осуществлялась сборка и подготовка к продаже контрафактной продукции.

В ходе проверки было установлено, что юридически магазин не существует вовсе. Продавец не смог предъявить ни договор об аренде помещения, ни свидетельства о государственной регистрации. А сам молодой человек работает «на общественных началах»,  без трудового договора и сам определяет себе размер оплаты труда.

В настоящее время деятельность магазина приостановлена, а более двух тысяч фальшивых дисков изъято.  В дальнейшем будут устанавливаться организаторы незаконной торговли  DVD-товаром, и решаться вопрос о возбуждении уголовного или административного дела, сообщают в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах