aif.ru counter
10

Мексиканских преступников приговорили к 5 тысячам лет тюрьмы

Необычный уголовный процесс завершился в Мексике. Суд вынес обвинительный приговор  группе преступников, ограбивших ресторан и удерживавших там в течение 18 часов заложников. Главный интерес в этой ситуации представляет не само преступление, а наказание, которое за ним последует. Грабители приговорены в общей сложности к 5 тысячам лет тюрьмы - по 998,5 лет на брата, а также выплатить штраф в размере 98,18 тысяч долларов.

Такой приговор не позволяет грабителям рассчитывать на традиционные амнистии, в ходе которых преступникам сокращают тюремные сроки. В любом случае им придется остаток жизни провести за решеткой.

Стоит отметить, что в том числе и с этой целью мексиканское правосудие щедро раздает тюремные сроки. В местном уголовном кодексе отсутствует такое понятие, как пожизненное заключение, а максимальное наказание составляет лишь 60 лет.

Впрочем, надо отметить, что в данном случае приговор все равно можно назвать слишком суровым. Например, в прошлом году женщину, обвинявшуюся в убийстве 16 человек, приговорили "лишь" к 759 годам тюремного заключения, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах