aif.ru counter
23

Часть стены Выборгского замка обрушилась из-за грунтовых вод

Как сообщила директор Государственного музея «Выборгский замок» Светлана Абдуллина, верхний слой наружной обводной стены замка обрушился в ночь с 4 на 5 апреля. Площадь обрушения составляет около 10 кв.м. - 2 метра в ширину и 5 метров в длину по высоте стены, сообщает корреспонденту 47News.

Произошедший случай можно было спрогнозировать, поскольку «пострадавшая» стена в весенний период намокла, под ней сконцентрированы грунтовые воды. Сама же стена, по ее словам, представляет собой земляной вал, обшитый камнями. «Из земли, которая под камнями, даже ручьи бегут», - отметила директор музея «Выборгский замок». Обрушение происходит уже не в первый раз - такой же случай с этой стеной был двадцать лет назад.

С сегодняшнего дня руководство музея намерено обращаться в различные ведомства, чтобы начать работы по реконструкции стены Выборгского замка. «Сначала нужно чтобы стена просохла, а потом проектировать ее восстановление с учетом дренажных работ и водоотвода», - пояснила Абдуллина. По ее словам, финансирование, скорее всего, будет из бюджета Ленинградской области, поскольку музей принадлежит региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах