aif.ru counter
11

В Петербурге арестованы трое офицеров ФМС

Коррупционный скандал в управлении Федеральной миграционной службы по Санкт Петербургу: арестованы трое офицеров, инспекторов территориального отдела в Петродворцовом районе. Их обвиняют в получении взятки от местного предпринимателя.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП по Петербургу, обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предъявлено сотрудникам миграционной службы 3 апреля. Как установило следствие, 30 марта инспекторы проводили проверку в кафе «Апельсин» в городе Ломоносов. По ходу выяснилось, что хозяин кафе принял на работу гастарбайтеров, не оформив необходимые документы. Предпринимателю по результатам проверки грозил немалый штраф – около 150 тысяч рублей. Однако, как предполагает следствие, инспекторы предложили уменьшить количество административных протоколов с четырех до 2. Соответственно должна была вдвое уменьшиться и сумма штрафа. За это офицеры потребовали 16 тысяч рублей.

2 апреля в Петродворце возле дома 19 “б” по улице Ульяновской в салоне автомобиля «Нисан» состоялась передача денег. После чего всех троих сотрудников УФМС задержали. 4 апреля суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день арестованным предъявили обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах