aif.ru counter
14

12 апреля пройдет всероссийская акция автолюбителей

Как сообщили представители «Товарищества инициативных граждан России» (ТИГР), выступившие в Петербурге организаторами акции, они долго не могли согласовать ее проведение с властями. В итоге пикет был разрешен, но не у СКК, как заявлялось, а в парке Авиаторов.

По словам лидера ТИГР в Петербурге Александра Расторгуева, акция начнется с автопробега без плакатов и лозунгов, который стартует около полудня. Акцию поддержат автомобилисты Новосибирска, Москвы, Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и других крупных городов, сообщает Росбалт.

Одним из основных требований протестующих будет отмена повышения пошлин на иномарки, которое произошло в январе этого года. По мнению Расторгуева, никакой пользы эта мера не принесла, тогда как на Дальнем Востоке люди остаются без работы.

Кроме того, участники акции выразят протест против введения нового технического регламента, который находится на рассмотрении в Госдуме. Он может вступить в силу в июне этого года. «Если регламент будет введен, под запрет попадут все машины американского производства и автомобили с правым рулем», – отметил Расторгуев. По его мнению, это может ущемить права граждан.

Организаторы ожидают, что в акции примут участие порядка ста автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах