aif.ru counter
38

Бывшего начальника Колпинского РУВД подозревают в мошенничестве

Следственный отдел СУ при СКП РФ по Центральному району Петербурга возбудил уголовное дело против экс-начальника Колпинского РУВД. Бывшего милицейского чиновника подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Поводом для уголовного дела стала адвокатская деятельность Юрия Дроздова, которой он занимался до того, как возглавил РУВД.

По версии следствия,  что в период с 10 ноября 2006 по 23 июля 2007 подозреваемый изготовил определения об оплате труда "бесплатного" адвоката, внеся ложные сведения. В результате он незаконно получил почти 370 тысяч рублей в бухгалтерии Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». При этом участия в судебных заседаниях не принимал, а судьи,  не обращая внимания на проставленные даты и доверяя Дроздову, ставили на документах свою подпись, которую канцелярия закрепляла гербовой печатью, сообщает «Фонтанка.ру».

Уголовное дело, возбужденное накануне, — лишь часть длительной истории. В минувшем году по результатам работы квалификационной комиссии совет Адвокатской палаты лишил Дроздова адвокатского статуса. Именно после этого соответствующий материал передали в следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному району Петербурга.

При этом сам Дроздов, по информации газеты «Ваш тайный советник», готовился оспаривать решение о лишении его статуса в суде: в исковом заявлении пенсионера МВД основной упор делается на нарушение процедуры проведения заседаний совета, которые привели к столь плачевному для него результату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах