aif.ru counter
15

Представители сексуальных меньшинств публично заклеят рот скотчем

Как сообщили в ЛГБТ-организации "Выход" её представители, цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме замалчивания дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, преступлений на почве ненависти (гомофобии), пишет «Эхо  Петербурга».

В качестве места проведения пикета выбрана площадка за памятником Ф. М. Достоевскому у метро «Владимирская». По сообщению организаторов, участники акции с залепленными скотчем ртами и без каких-либо комментариев будут раздавать листовки прохожим.

Тексты листовок содержат примеры преступлений, совершенных на почве ненависти к ЛГБТ, а также призыв к толерантности и прекращению замалчивания фактов дискриминации и насилия по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Кроме того, активисты планируют показать мини-сценки без слов.

Как сообщили организаторы мероприятия, в случае официального отказа в проведении акции предполагается серия одиночных «Молчаливых пикетов».

Акция будет проходить в международный День молчания, 25 апреля. В России День молчания проводится уже второй раз. В 2008 г. в нем приняли участие такие города, как Санкт-Петербург, Ярославль, Новокузнецк. В этом году, кроме Санкт-Петербурга, День молчания пройдет в Москве, Волгодонске, Перми, Ростове-на-Дону.

В прошлом году он был посвящен памяти погибшего 15-летнего калифорнийского школьника Лауренса Кинга, убитого в феврале 2008 г. 14-летним одноклассником за то, что Кинг был геем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах