aif.ru counter
18

Летний сад будет открыт до конца мая

Как планировалось ранее, прием заявок на аукцион по подрядным работам на выполнение реставрации Летнего сада завершится 23 марта, аукцион был запланирован на 2 апреля. Закрыть сад на реконструкцию планировалось уже 10 мая.

Сейчас выяснилось, что аукцион будет перенесен на 7 мая,  а работы по Летнему саду начнуться только к концу мая-началу июня

Директор Русского музея отметил, что аукцион был перенесен по незначительным причинам. "Аукцион был перенесен из-за жалобы одной компании, которая даже не участвовала в конкурсе, о том, что смета должна была быть представлена в конкурсной заявке в цифровом виде. Нам понадобилось некоторое время, чтобы исправить это замечание, хотя потом компетентные органы объяснили нам, что мы этого делать были не обязаны. Думаю, это один из способов нечестной конкурентной борьбы. Эта компания так и не подала свою заявку на участие. В конкурсе остаются пять претендентов", - рассказал Гусев.

Работы по реставрации продлятся в два этапа. На первом этапе, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона.

Из федерального бюджета в рамках программы "Культура России (2006-2011 годы)" на первую очередь реставрации Летнего сада запланировано финансирование в объеме 2,3 миллиарда рублей, сообщают РИА Новости.

Летний сад - старейший сад Петербурга, был создан в 1704 году по указу Петра I. Служил местом проведения ассамблей, придворных праздников и приемов. В нем расположен Летний дворец. С 2003 года Летний сад передан в введение Русского музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах