aif.ru counter
6

Оппозиции Грузии продолжает требовать отставки Саакашвили и грозит перекрыть дороги

Уже более трех недель оппозиция Грузии проводит бессрочные массовые акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Сейчас оппозиционеры угрожают круглосуточным пикетированием центральных магистралей страны, если их требование не будет выполнено до 11 мая, говорится в заявлении организационного штаба, которое зачитал один из лидеров партии «Национальный форум» Губаз Саникидзе, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА Новости.

«Так как власти Грузии игнорируют требования грузинского общества, мы приняли решение расширить протестное движение во всей Грузии», – сказано в заявлении.

Предупредительная акци начнется в среду, 5 мая, с 16.00 до 17.00. В это время  произойдет пикетирование центральных магистралей на въезде в Тбилиси. Дороги будут перекрыты машинами.

Далее 8 мая машинами будет осуществлено пикетирование центральных трасс в регионах Грузии.

«В этот период Саакашвили будет дано 72 часа на то, чтобы удовлетворить требование об отставке и начать переговоры с оппозицией с целью обеспечения необходимых мер для мирной смены власти, конституционным путем», – сказано в заявлении.

Вместе с тем в заявлении отмечено, что «в случае невыполнения требования с 11 мая начнется бессрочное пикетирование центральных трасс, места пикетирования будут объявлены 10 мая».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах