16

Пресс-секретарь губернатора Ленобласти Сердюкова опровергает информацию о его отставке

Заявление губернатор Сердюков написал с открытой датой, и написано оно еще в 2008-м или даже в 2007-м, сообщили источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа, и человек в руководстве "Единой России", сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на газету "Ведомости".

Владимир Путин во время визита в Пикалево высказал свои претензии не только к бизнесменам, но и к областной администрации. "Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям, - цитирует премьера издание. - Когда я сказал, что собираюсь сюда приехать, что вы мне ответили? «Не надо, я вам покажу другое предприятие, которое недавно построили". Конечно, молодцы, что построили новое предприятие. Это и предприятие, наверное, хорошее, и в нужное время вы его сделали, и рабочие места создали <...> Почему раньше здесь не было людей, которые способны принимать решения?"

Еще в марте зреющую ситуацию в Пикалево Сердюков обсуждал с президентом Дмитрием Медведевым, а "Единая Россия" официально призывала губернатора действовать активнее в ее разрешении. Тогда же авторы доклада фонда "Петербургская политика" поставили Сердюкова в число губернаторов, чей скорый уход наиболее вероятен, но не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленинградской области.

Губернатор Сердюков в отставку не собирается, утверждает начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталия Шелудько.

Сердюков демонстрирует лояльность федеральной власти, а социально-экономическое развитие области лучше, чем других регионов, заявил источник в окружении губернатора, он также уверен, что увольнения не будет.

Справедливость этого мнения подтверждает и источник, близкий к полпредству: "Сердюков написал заявление, чтобы попросить прощения за запущенную ситуацию в Пикалево".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах