Уголовное дело возбуждено против вице-губернатора Приморья Павла Попова. Чиновника столь высокого ранга подозревают в превышении должностных полномочий. Криминальный эпизод относится ко времени, когда Попов был руководителем хозяйственного управления администрации региона, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ.
По версии следствия, незаконные действия, выходящие за рамки полномочий Павла Попова, нанесли ущерб бюджету Приморского края более чем на 3 миллиона рублей.
Как считают правоохранительные органы, с января 2003 по декабрь 2006 года Попов незаконно, за счет краевого бюджета финансировал содержание объекта во Владивостоке на острове Русский. Он знал, что объект возведен на земельном участке, который является федеральной собственностью и отнесен к землям обороны и безопасности.
По оценке следствия, действия Попова подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286, часть 1 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий). Следствие продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть