aif.ru counter
20

Дмитрий Довгий признан виновным в получении взятки

В Московском городском суде сегодня вынесли вердикт бывшему начальнику Главного следственного управления СКП РФ Дмитрию Довгию. Коллегия присяжных заседателей признала, что следователь получил деньги от предпринимателя Руслана Валитова за его освобождение от уголовного преследования, сообщает lenta.ru

Довгия арестовали в августе 2008 года. Ему предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Вместе с Довгием был арестован бывший начальник Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрей Сагура, которого следствие считает посредником при передаче взятки.

Валитов проходил фигурантом по делу о хищении миллиона тонн нефти у компании «Томскнефть». На процессе по делу Довгия он выступил в качестве свидетеля.

Довгий не признает себя виновным. Он подчеркнул, что никогда не брал взяток. Ранее бывший следователь заявил, что не намерен возвращаться к работе в правоохранительных органах и намерен заняться правозащитной деятельностью.

Довгий был уволен из СКП весной 2008 года по результатам ведомственной проверки. В суде следователь рассказал, что незадолго до увольнения у него возник служебный конфликт с руководителем СКП Александром Бастрыкиным.

В день вынесения вердикта из коллегии присяжных была исключена одна из заседателей. По ее словам, она опоздала в суд, так как ее остановили сотрудники ГИБДД. По мнению адвоката Юрия Бараева, представляющего интересы Довгия, исключение присяжной связано с тем, что она «проявляла активную позицию в ходе всего процесса».

По некоторым данным, Довгий намерен оспорить вердикт присяжных в Верховном суде РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах